Мы Вконтакте

Настольные игры в дорогу

  • 10 августа 2017 в 16:31:12
 

Поездка на море и выезд за город на природу — всегда незабываемые эмоции и для взрослых, и для детей, которых тоже стоит взять с собой. Помните, с каким удовольствием мы плавали с друзьями и родителями на реке, запекали до черно-матовой корочки картошку и жарили на углях замаринованное в уксусе мясо с ароматными кольцами лука? Забыть про это невозможно даже спустя пару-тройку десятков лет.

Чтобы вам не пришлось расставаться с настолками в дороге и на отдыхе, мы подготовили подборку компактных игр, которые не займут много места в ваших походных рюкзаках.

Все настолки мы поделили на 3 категории в зависимости от размера необходимой для игры поверхности:

1. Обойдемся без стола. Игры, которые не требуют места. В них можно играть в машине, экскурсионном автобусе и даже в самолете.

2. Прикроватная тумбочка. Достаточно совсем немного места, чтобы положить туда пару колод карт, маленькое поле или несколько фигурок.

3. Мал, да удал. А вот тут маленький размер коробки не должен вводить вас в заблуждение. Такие игры хоть и без труда влезут в дорожную сумку, но потребуют для себя достаточно приличную площадь. Если о-о-очень захотеть, они поместятся и на прикроватной тумбе, но для комфортной игры лучше все же выбрать хотя бы небольшой столик.

Обойдемся без стола

Крокодил Всякоразный — веселая, шумная и общительная игра для большой компании. Вам нужно будет объяснять слова различными способами: при помощи других слов, рисунками или жестами. На картах вы найдете более 400 заданий, а также «плюшки-ловушки», содержащие специальные усложнения заданий для команды соперников. А для игры с детьми отлично подойдет Крокодил Детсколёгкий.
Элиас (компактная версия). Как и в Крокодиле, нужно объяснять слова, но делать это можно только при помощи других слов. Чем больше слов объяснили за ограниченное песочными часами время, тем больше баллов заработали.
Данетки. Детективная игра про отгадывание необычных историй. Ведущий зачитывает описание истории с одной из карточек, после чего остальные игроки задают ему вопросы, пытаясь угадать, что же произошло в действительности. Усложняется задача тем, что на вопросы ведущий может отвечать только «да» или «нет».
Находка для шпиона. Игроки по очереди задают друг другу вопросы, пытаясь понять, кто из них шпион на подводной лодке, овощебазе, космической станции или в другой локации. Задача шпиона — разговорить других и определить, в какой локации он находится. Наблюдательность, собранность, выдержка, хитрость — в этой игре вам пригодится все!
Битва полов — викторина, в которой вопросы поделены на вопросы для женщин и вопросы для мужчин. Женщины смогут продемонстрировать свои познания в спорте и автомобилях, мужчинам же предстоит блеснуть эрудицией в вопросах моды и кулинарии. В этой игре вы примите участие в вечном противостоянии мужчин и женщин.
Отличный вариант компактной игры в дорогу — разнообразные головоломки. Детям понравятся Ноев ковчег и Деловые жуки — удобно, что детали примагничиваются к игровому полю и не падают с него. Взрослым можем порекомендовать тоже компактные, но более сложные IQ-элемент или IQ-твист.

 Вернуться к выбору категории игры ↑

Прикроватная тумбочка

Свинтус. Простая и веселая карточная игра, в которой вы должны будете раньше всех избавиться от своих карт. Вот только в игре случаются ситуации, когда вам предстоит тянуть штрафные карты, да и соперники не дремлют, пытаясь всячески подложить вам свинью! Консерваторы могут выбрать не такую яркую, но очень похожую игру Уно.
Взрывные котята. Азартная и динамичная карточная игра по принципу русской рулетки. Вы будете разыгрывать различные эффекты карт, стараясь не вытащить из колоды «Взрывного котенка». Победит тот, кто сможет уберечься от взрывов котят!

В Тайном послании нужно покорить сердце принцессы. Тот, кто доставит больше любовных посланий, станет ее избранником. Используйте логику и дедукцию для борьбы с конкурентами за благосклонность принцессы!

Лунаси (Loonacy). Находите одинаковые рисунки и сбрасывайте карты, стараясь избавиться от них раньше соперников. В этой безумной карточной игре побеждает самый быстрый и удачливый игрок.
Соображарий. Каждый ход вы будете тянуть из двух разных колод карты букв и категорий — а потом проявлять чудеса реакции, пытаясь первым вспомнить подходящее слово. Чтобы победить, в этой игре не нужно быть самым эрудированным — нужно просто быстрее всех соображать. Для детей можно выбрать версию Соображарий Junior.
Доббль. Игра на внимательность и реакцию. На каждой карточке изображены 8 символов, и только один из них совпадает с символом на другой карточке. Ваша задача — найти его раньше соперников и сбросить карту. Игрок, который быстрее всех избавится от своих карточек, побеждает!
Барабашка. Веселая игра на реакцию и логику, в которой нужно быстрее всех схватить привидение или другой деревянный предмет. Какой это будет предмет, определяет верхняя карта в колоде: если на карте есть правильно нарисованный предмет, то нужно схватить именно его, иначе хватайте предмет, цвета и изображения которого на карте нет!
Медвед. Проверьте свою внимательность и реакцию! Задача — быстро схватить небольшое полено, если открытая вами карточка совпала с уже лежащими на столе. Кто первым схватит полено, избавляется от части своих карт и приближается на шаг ближе к победе. Вот только карточки в игре часто похожи, как две капли воды, и надо быть невероятно внимательным, чтобы ошибочно не схватить полено, ведь в этом случае придется забрать себе все открытые карты соперников!
7 на 9. В этой динамичной игре вам предстоит «обсчитать» всех соперников. Играть в «7 на 9» очень просто — достаточно решить легкий арифметический пример, а потом быстрее других сбросить карточку с полученным цифровым значением.
Сплэш! — для игроков с точным глазомером. Ваша задача — так хитро выбирать и размещать деревянные элементы разной формы, чтобы именно ваш сосед, а не вы, уронил башню. Сыграйте и убедитесь, что вы куда более ловки, чем вам казалось.
Ритм и вызов. Игроки нахлопывают в ладоши ритм известнейшей песни группы «Queen» We Will Rock You, а затем соревнуются во внимательности, памяти и выдержке, жестами вызывая друг друга на дуэль и перебрасывая воображаемое ядро. Если вас вызвали — вы должны принять вызов и, не теряя ритма, перебросить ядро дальше, вызвав другого игрока. Но если вы ошибетесь, ядро достанется вам в качестве штрафа. Поэтому держите ритм, достойно отвечайте на вызовы, и победа будет ваша!
Живые картинки. Возьмите с собой, если с вами на отдых едут маленькие дети. Мало того, что игра развивает память, так она еще и воды не боится. Да и порвать толстые пластиковые карточки тоже не получится.

Вернуться к выбору категории игры ↑

Мал, да удал

Корова 006 — динамичная игра, сочетающая везение и расчет. Правила простые, а партии проходят легко и увлекательно. Ваша задача — набрать как можно меньше штрафных очков, отправляя коров-шпионов на задания. Если ваша корова окажется 6-ой в ряду, то всех ближайших коров ждет провал, а вас — штрафные очки.
Спящие королевы — в этой настольной игре вам предстоит разбудить больше всех сказочных королев. С помощью сообразительности, памяти и навыков сложения стряхните с дремлющих знатных особ их королевский сон. Используйте полезные свойства карт Короля и Рыцаря, испытайте удачу при помощи Шута и защитите своих королев зубастым Драконом и Волшебной палочкой!
Ётта — логическая игра, в которой вы получаете победные очки, составляя по определенным правилам ряды из карт. На каждой карте есть три признака — форма, цвет и число. Чтобы создать ряд, нужно выложить несколько карт так, чтобы по каждому отдельно взятому признаку они или полностью совпадали, или полностью различались. Побеждает самый расчетливый и наблюдательный игрок.
Цитадели. Стратегическая карточная игра со скрытыми ролями. Вы будете соревноваться за право стать главным строителем королевства. Для этого нужно впечатлить монарха незаурядными навыками и заручиться поддержкой вельмож и богачей. Каждый раунд вы тайно выбираете персонажа, который будет вам помогать. Сегодня это увлеченный строительством зодчий, а завтра — устраняющий соперников ассасин!
Ханаби — быстрая кооперативная игра, в которой игроки станут пиротехниками и будут принимать совместные решения, нацеленные на победу всей команды. Какие карты у вас на руках, вы не знаете, но другие игроки обязательно помогут вам разобраться, чтобы всем вместе запустить самый красивый фейерверк!
Знаменосец. Возглавьте великое войско и проявите свои полководческие навыки. Ваша цель — уничтожить трех знаменосцев противника и не лишиться своих знаменосцев. Вы будете маневрировать и атаковать различными родами войск: кавалерией, лучниками, тяжелой пехотой. Используя уникальные свойства и боевые навыки ваших воинов, одержите доблестную победу над вашим соперником!

В Звездных империях вы будете сражаться за господство над галактикой. Стройте космические корабли, возводите непреступные базы и цитадели и атакуйте противника, используя уникальные свойства фракций, населяющих галактику.

Мемо — простая и познавательная игра на память. Откройте две любые карточки, лежащие на столе рубашкой вверх. Если картинка на них совпала, заберите карты себе. Совпадения нет? Тогда верните карты на прежние места лицевой стороной вниз. Побеждает игрок, собравший больше пар одинаковых карточек.

Тему игры Мемо можно выбрать на любой вкус — есть Мемо с животными, картинами русских художников, достопримечательностями России и т. д. В комплекте с игрой вас ожидает брошюра с познавательным описанием каждой пары карт.

Вернуться к выбору категории игры ↑

Желаем вам приятных покупок в «Мире Настолок»!